21 November 2015

“OLAHAN DAGING ULAR DAN KHASIATNYA”

Udah malam, perut kosong, gak tau mau ngapain?
Bosan dengan makanan yang gitu-gitu aja?
Pengen coba sesuatu yang baru biar hidup gak flat?
Tapi lagi akhir bulan, dan dompet lagi tipis?
Jangan kecewa dulu guys!
Kali ini penulis bakal berbagi makanan berbahan dasar unik yang gak bikin kantong kering…
Pengen tau makanan apa?


Di Pasar Modern Paramount, terdapat deretan tenda-tenda yang hanya terlihat saat malam menjelang. Tenda-tenda disini menawarkan makanan-makanan enak dengan harga yang terjangkau. Mulai dari nasi goreng, bakmi, sate, soto, nasi uduk, es buah, kelapa muda, dll.

Macam-macam masakan ini masih biasa aja buat kalian? Yuk pergi ke salah  tenda mahkota cobra yang ramai dikunjungi anak-anak muda yang menjual makanan dengan bahan dasar yang unik yaitu ular. Tenda milik pak Yoyok ini menawarkan beragam jenis olahan berbahan dasar ular.

            Pengolahan daging ular tidak berbeda dengan daging lainnya. “Cuma potong daging ular, kasi bumbu secukupnya, diolah sedikit jadi deh,” seru Pak Yoyok. Menu makanan yang disajikan Pak Yoyok di tempat makannya tentu berbeda dengan tempat makan lainnya. Bumbu yang meresap hingga kedalam daging ularnya menjadi ciri khas dan keunggulan Pak Yoyok dari olahan tempat makan lain.

            Rasa yang hampir mirip dengan daging ayam namun memiliki tekstur daging yang lebih lembut namun berserat ini memberikan sensasi yang berbeda dengan daging lainnya. “Awalnya jijik pas bayangin bahannya, tapi pas dimakan jauh lebih nikmat ini dari pada daging ayam, daging sapi, atau daging kambing,” kata Anni Carnani (23), penikmat masakan olahan berbahan dasar ular.


            Penikmat makanan dengan bahan dasar ular ini pun beragam. “Mama dulu ajak makan disini. Awalnya gak tau kalau yang dimakan daging ular, tapi pas lihat proses masak langsung kaget.” ujar Merry Tanujaya (12), seorang penikmat makanan berbahan dasar ular.

Dengan banyaknya jumlah peminat, tentu Pak Yoyok tidak boleh kehabisan akal untuk mengolah daging ular tersebut. “Saya olah dagingnya menjadi satai, rendang, dibuat sup, dan sekarang sedang coba untuk dibuat dalam bentuk abon,” ujar Pak Yoyok dengan penuh semangat.

Khasiat yang ditawarkan dengan olahan makanan berbahan dasar ular ini juga beragam. Mulai dari mengobati stroke, kanker, tekanan darah tinggi, menangkal radikal bebas, meningkatkan energy, menghaluskan kulit, menghilangkan alergi kulit, dll. Khasiat ini didapat dari darah, daging, empedu, hingga bisa ular yang menurut beberapa orang merupakam racun pembunuh.

            Untuk menikmati olahan makanan berbahan dasar daging ular cobra ini kalian gak perlu menghabiskan uang dalam jumlah besar. Harga makanan disini berkisar Rp. 20.000,00 – Rp. 50.000,00

Gimana guys? Sudah mulai tertarik untuk mencoba makanan berbahan dasar ular ini? Tunggu apalagi? ukkk cusss ke daerah Serpong dan selamat mencoba kuliner ular yang satu ini.




SHERLY WULANSARI SUPATRA (TuA)
1305003519

1 komentar:

  1. Iiii makasi banyak yaah informasinyaa! Sangat bergunaa sekali, sukses selalu

    BalasHapus